Privacy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

La struttura ricettiva “HOTEL RISTORANTE LA SORGENTE DI COFANO MARIA E C.SAS” tutela la riservatezza dei dati personali volontariamente forniti dai propri clienti e garantisce il trattamento degli stessi conformemente a quanto previsto dalla normativa vigente sulla privacy e dal Regolamento UE n. 2016/679.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali raccolti, direttamente presso le unità locali della struttura ricettiva “HOTEL RISTORANTE LA SORGENTE DI COFANO MARIA E C.SAS” o attraverso il sitowww.hotellasorgente.com e https://wubook.net è la società “HOTEL LA SORGENTE di COFANO MARIA & C. Sas” con sede legale in via Della Scogliera n.18 – 72015 FASANO (BR) – P.I. 01316040748 INDIRIZZO EMAILinfo@hotellasorgente.com INDIRIZZO PEC hotellasorgente@pec.it, tel. +39 080 4829006 fax +39 080 4829072

Finalità del trattamento dei dati

Il conferimento dei dati e il consenso al loro trattamento sono volontari e sono necessari per prenotare il soggiorno presso le strutture ricettive della HOTEL RISTORANTE LA SORGENTE DI COFANO MARIA E C.SAS e tutte le attività turistiche ed i servizi d’ospitalità ivi offerti, nonché per organizzare meeting, ricevimenti e convegni. I dati raccolti (nome e cognome, ragione sociale, indirizzo, sede legale, sedi secondarie e succursali, residenza anagrafica, numero telefonico, numero fax, codice fiscale, partita iva, indirizzi di posta elettronica, indirizzi di posta elettronica certificata, codici Iban, carte di credito e debito, status di salute) sono acquisiti esclusivamente per permettere al titolare del trattamento di adempiere a quanto previsto dalla normativa vigente in ordine all’esercizio dell’attività di fornitura di servizi d’ospitalità e turistici, nonchè, di adempiere agli obblighi di natura precontrattuale e contrattuale. Inoltre tali dati possono essere raccolti per fini statistici, storici e per inviare comunicazioni, anche promozionali e commerciali, ai clienti. La mancata registrazione dei dati richiesti ha come conseguenza l’impossibilità di concludere la prenotazione o di ricevere la newsletter o le informazioni desiderate, a seconda della finalità per le quali i dati sono richiesti. Per finalita’ di sicurezza, sono acquisite immagini con telecamere a circuito interno su alcune aree della struttura ricettiva “Hotel La Sorgente” relative al transito di clienti (corridoi, piscina, parcheggio etc) ove potrebbe essere ricompresa la Vs. raffigurazione. Tali dati sono conservati dalla struttura ricettiva per 48 ore dalla loro acquisizione, e si riferiscono alle aree riportate nella planimetria dell’impianto di sorveglianza allegata al DPIA, esposta presso il front-office.

Tipologia dati raccolti e modalità del trattamento

I dati personali raccolti circa le eventuali richieste informative della clientela sono i seguenti: dati identificativi anagrafici, indirizzo e-mail e/o di residenza e recapiti telefonici. I dati personali (ad es.nome, cognome, indirizzo, e- mail, dati carta di credito, iban ecc) che provengono dal sistema di prenotazione predisposto sul nostro sito web sono raccolti dalla società WuBookSrl, via dell’abbazia n. 7/1, cap: 61032, Fano (PU) per il tramite del portale di bookingengine che dichiara la sua politica sulla privacy all’indirizzo hhttps://wubook.net/dload/privacy_it.pdf . I dati personali (nome, cognome, indirizzo, e- mail, dati carta di credito, iban ecc.) che provengono da siti web esterni quali ad esempio www.booking.com, www.expedia.it, www.hrs.com sono raccolti da tali siti web che hanno una propria politica sulla privacy, di cui i soggetti interessati possono facilmente individuarne i contenuti all’interno dei relativi portali. I dati comuni identificativi, contabili e fiscali che provengono da contatti diretti con i clienti sono rintracciabili nei contratti stipulati ed archiviati in apposita cartella sul computer ed in cartaceo, nonché nelle e-mail scambiate con i clienti e conservate nel database di posta elettronica. I dati comuni identificativi forniti al check-in sono inviati direttamente alle Autorità competenti (es. Polizia e Provincia) per il tramite del servizio SPOT – REGIONE PUGLIA come previsto dalla legge. I dati comuni identificativi ed anagrafici utilizzati per la fatturazione sono archiviati presso il database del software di contabilità ubicato presso la sede legale della società Hotel La Sorgente di Cofano Maria & C. s.a.s. e comunicati al Responsabile al trattamento esterno all’uopo nominato per la tenuta della contabilità e gli adempimenti in materia fiscale. Il Titolare del trattamento tratta i dati personali forniti dall’Cliente adottando tutte le misure di sicurezza necessarie ad evitare modifiche, divulgazioni e utilizzi degli stessi non specificatamente autorizzate. Tutti i dati personali raccolti non eccedono le finalità dei servizi per cui sono raccolti. In particolare per i dati contabili, amministrativi e fiscali non oltre i 10 anni dal loro utilizzo, per quelli identificativi relativi al soggiorno per la medesima durata dello stesso.

Oltre al Titolare del trattamento, i dati personali raccolti possono essere trattati anche da parte di soggetti coinvolti nell’organizzazione della struttura ricettiva HOTEL RISTORANTE LA SORGENTE DI COFANO MARIA & C.SAS (ad esempio personale amministrativo e di segreteria) oppure da soggetti esterni (ad esempio società che gestisce il sito, hosting provider, vigilanza consulenti, commercialisti e legali che erogano prestazioni funzionali alle finalità del trattamento). Tali soggetti sono incaricati ad esclusiva competenza del Titolare del trattamento. L’elenco dei Responsabili del trattamento può sempre esser chiesto al Titolare del trattamento. Il trattamento dei dati raccolti avviene sia in forma cartacea che con l’ausilio di strumenti informatici che consentono l’espletamento delle operazioni indicate all’art.4 n.2 della GDPR come la raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnesione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

Periodo di conservazione

I dati personali sono conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali sono stati conferiti. La loro rimozione avviene comunque in maniera sicura. I dati raccolti per adempiere alle finalità di natura contabile, fiscale ed amministrativa saranno conservati per un periodo non superiore a 10 anni. I dati identificativi necessari per il soggiorno in struttura saranno utilizzati per il tempo strettamente connesso alla durata del soggiorno medesimo.

Diritti dell’interessato

In conformità con quanto previsto dal Regolamento 679/2016, il Cliente ha diritto di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati. Le suddette richieste devono essere inviate al seguente indirizzo pec indirizzo pec: hotellasorgente@pec.it, email info@hotellasorgente.it, L’utente ha altresì diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it). In caso di violazione dei dati personali, il Titolare del trattamento notifica la violazione all’autorità competente ex art. 33 del Regolamento 679/2016 e nei casi in cui tale violazione è suscettibile di presentare un rischio elevato per i diritti e le libertà delle persone fisiche comunica senza ritardo la violazione all’interessato ai sensi dell’art. 34 del Regolamento 679/2016.

Trasferimento dei dati

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati all’interno dell’Unione Europea, dal Titolare e/o da soggetti terzi inacaricati edebitamente nominati quali Responsabili del procedimento. Attualmente i server sono situati in Italia. I dati non saranno oggetto di trsferimento al di fuori dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Italia e/o Unione Europea e/o Paesi Extra UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili e/o adottando le cluasole contrattuali previste dalla Commissione Europea

Data Protecion Officer

Il titolare del trattamento, in ossequio al principio dell’accountability, ritiene di dover nominare quale Responsabile Esterno per la protezione dei dati (DPO) l’avv. Giovanni Vinci per gli aspetti normativi ed il sig. Alfredo Nardelli per gli adempimenti informatici che potranno operare congiuntamente e/o disgiuntamente indicando al titolare dei trattamenti gli interventi opportuni per tutalere la sicurezza e la riservatezza dei dati. Ai suddetti può essere rivolta ogni richiesta afferente i compiti ex art. 39 della G..D..P.R.utilizzando i seguenti recapiti: Avv. Giovanni Vinci – Studio legale in Via Giovanni XXIII n.54 – 72015 Fasano (Br) – email: avvgiovannivinci@gmail.com; PEC: avvgiovannivinci@pec.it Alfredo Nardelli – sede in via Chillini n. 67 – 72015 Fasano (Br) – c.f. NRDLRD66P06Z103H – email: it@tixix.it PEC: greenlifepuglialab@pec.it